Формирование доходной части бюджета Из каких частей состоят доходы бюджета
Доходы бюджета – денежные средства, поступающие в безвозмездном и безвозвратном порядке в соответствии с...
Наименование организации ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ЧЕБОКСАРСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД №2" ИНН 2126000690 Код вида экономической деятельности по классификатору ОКВЭД 15.81 - Код по ОКПО 04565650 Форма собственности (по ОКФС) 16 - Частная собственность Организационно-правовая форма (по ОКОПФ) 12247 - Публичные акционерные общества Тип отчета 2 - Полный Единица измерения 384 - Тысяча рублей Состав отчетности
Отчетность за другие годаДля удобства восприятия отчетности скрыты нулевые строки
Бухгалтерский балансНаименование показателя | Код строки | На 31 декабря 2015 года | На 31 декабря 2014 года |
Актив | |||
I. Внеоборотные активы | |||
Материальные поисковые активы | 1140 | 59 | 0 |
Основные средства | 1150 | 41 553 | 43 691 |
Доходные вложения в материальные ценности | 1160 | 6 755 | 0 |
Финансовые вложения | 1170 | 270 | 80 |
Итого по разделу I | 1100 | 48 637 | 43 771 |
II. Оборотные активы | |||
Запасы | 1210 | 22 410 | 18 754 |
Дебиторская задолженность | 1230 | 43 626 | 37 669 |
Финансовые вложения (за исключением денежных эквивалентов) | 1240 | 1 561 | 0 |
Денежные средства и денежные эквиваленты | 1250 | 1 905 | 653 |
Итого по разделу II | 1200 | 69 502 | 57 076 |
БАЛАНС | 1600 | 118 139 | 100 847 |
Пассив | |||
III. Капитал и резервы | |||
Уставный капитал (складочный капитал, уставный фонд, вклады товарищей) | 1310 | 831 | 831 |
Переоценка внеоборотных активов | 1340 | 23 152 | 23 155 |
Резервный капитал | 1360 | 41 | 41 |
1370 | 15 270 | 18 904 | |
Итого по разделу III | 1300 | 39 294 | 42 931 |
IV. ДОЛГОСРОЧНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА | |||
Заемные средства | 1410 | 7 978 | 3 000 |
Отложенные налоговые обязательства | 1420 | 1 785 | 1 622 |
Итого по разделу IV | 1400 | 9 763 | 4 622 |
V. КРАТКОСРОЧНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА | |||
Заемные средства | 1510 | 23 254 | 15 717 |
Кредиторская задолженность | 1520 | 45 055 | 34 369 |
Доходы будущих периодов | 1530 | 773 | 3 208 |
Итого по разделу V | 1500 | 69 082 | 53 294 |
БАЛАНС | 1700 | 118 139 | 100 847 |
Наименование показателя | Код строки | За 2015 год | За 2014 год |
Выручка Выручка отражается за минусом налога на добавленную стоимость, акцизов. |
2110 | 542 274 | 464 512 |
Себестоимость продаж | 2120 | (433 435) | (358 257) |
Валовая прибыль (убыток) | 2100 | 108 839 | 106 255 |
Коммерческие расходы | 2210 | (100 431) | (93 599) |
Прибыль (убыток) от продаж | 2200 | 8 408 | 12 656 |
Проценты к уплате | 2330 | (4 376) | (2 607) |
Прочие доходы | 2340 | 1 978 | 3 897 |
Прочие расходы | 2350 | (5 371) | (7 732) |
Прибыль (убыток) до налогообложения | 2300 | 639 | 6 214 |
Текущий налог на прибыль | 2410 | (27) | (1 391) |
в т.ч. постоянные налоговые обязательства (активы) | 2421 | 264 | 287 |
Изменение отложенных налоговых обязательств | 2430 | 163 | 167 |
Чистая прибыль (убыток) | 2400 | 449 | 4 656 |
Совокупный финансовый результат периода | 2500 | 0 | 0 |
1. Движение капитала | |||||
Уставный капитал | Собственные акции, выкупленные у акционеров | Добавочный капитал | Резервный капитал | Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток) | Итого |
Величина капитала на 31 декабря 2014 года (3200) | |||||
831 | (0) | 23 155 | 41 | 18 904 | 42 931 |
(2015 год) | |||||
Увеличение капитала - всего: (3310) | |||||
0 | 0 | 0 | 0 | 449 | 449 |
в том числе: чистая прибыль (3311) |
449 | 449 | |||
переоценка имущества (3312) | 0 | 0 | 0 | ||
доходы, относящиеся непосредственно на увеличение капитала (3313) | 0 | 0 | 0 | ||
дополнительный выпуск акций (3314) | |||||
0 | 0 | 0 | 0 | ||
увеличение номинальной стоимости акций (3315) | |||||
0 | 0 | 0 | 0 | ||
реорганизация юридического лица (3316) | |||||
0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Уменьшение капитала - всего: (3320) | |||||
(0) | 0 | (0) | (0) | (4 083) | (4 083) |
в том числе: убыток (3321) |
(0) | (0) | |||
переоценка имущества (3322) | (0) | (0) | (0) | ||
расходы, относящиеся непосредственно на уменьшение капитала (3323) | (0) | (4 083) | (4 083) | ||
уменьшение номинальной стоимости акций (3324) | |||||
(0) | 0 | 0 | 0 | (0) | |
уменьшение количества акций (3325) | |||||
(0) | 0 | 0 | 0 | (0) | |
реорганизация юридического лица (3326) | |||||
0 | 0 | 0 | 0 | 0 | (0) |
дивиденды (3327) | (0) | (0) | |||
Изменения добавочного капитала (3330) | -3 | 0 | 0 | ||
Изменения резервного капитала (3340) | 0 | 0 | |||
Величина капитала на 31 декабря 2015 года (3300) | |||||
831 | (0) | 23 152 | 41 | 15 270 | 39 294 |
Наименование показателя | Код строки | За 2015 год |
Денежные потоки от текущих операций | ||
Поступления - всего в том числе: |
4110 | 552 862 |
от продажи продукции, товаров, работ и услуг | 4111 | 543 323 |
арендных платежей, лицензионных платежей, роялти, комиссионных и иных аналогичных платежей | 4112 | 5 997 |
от перепродажи финансовых вложений | 4113 | 0 |
прочие поступления | 4119 | 3 542 |
Платежи - всего в том числе: |
4120 | (553 110) |
поставщикам (подрядчикам) за сырье, материалы, работы, услуги | 4121 | (350 088) |
в связи с оплатой труда работников | 4122 | (174 579) |
процентов по долговым обязательствам | 4123 | (4 376) |
налога на прибыль организаций | 4124 | (795) |
прочие платежи | 4129 | (23 272) |
Сальдо денежных потоков от текущих операций | 4100 | -248 |
Денежные потоки от инвестиционных операций | ||
Поступления - всего в том числе: |
4210 | 0 |
от продажи внеоборотных активов (кроме финансовых вложений) | 4211 | 0 |
от продажи акций других организаций (долей участия) | 4212 | 0 |
от возврата предоставленных займов, от продажи долговых ценных бумаг (прав требования денежных средств к другим лицам) | 4213 | 0 |
дивидендов, процентов по долговым финансовым вложениям и аналогичных поступлений от долевого участия в других организациях | 4214 | 0 |
прочие поступления | 4219 | 0 |
Платежи - всего в том числе: |
4220 | (11 216) |
в связи с приобретением, созданием, модернизацией, реконструкцией и подготовкой к использованию внеоборотных активов | 4221 | (9 465) |
в связи с приобретением акций других организаций (долей участия) | 4222 | (190) |
в связи с приобретением долговых ценных бумаг (прав требования денежных средств к другим лицам), предоставление займов другим лицам | 4223 | (1 561) |
процентов по долговым обязательствам, включаемым в стоимость инвестиционного актива | 4224 | (0) |
прочие платежи | 4229 | (0) |
Сальдо денежных потоков от инвестиционных операций | 4200 | -11 216 |
Денежные потоки от финансовых операций | ||
Поступления - всего в том числе: |
4310 | 171 305 | получение кредитов и займов | 4311 | 171 305 |
денежных вкладов собственников (участников) | 4312 | 0 |
от выпуска акций, увеличения долей участия | 4313 | 0 | от выпуска облигаций, векселей и других долговых ценных бумаг и др. | 4314 | 0 |
прочие поступления | 4319 | 0 |
Платежи - всего в том числе: |
4320 | (158 589) |
собственникам (участникам) в связи с выкупом у них акций (долей участия) организации или их выходом из состава участников | 4321 | (0) |
на уплату дивидендов и иных платежей по распределению прибыли в пользу собственников (участников) | 4322 | (0) |
в связи с погашением (выкупом) векселей и других долговых ценных бумаг, возврат кредитов и займов | 4323 | (158 589) |
прочие платежи | 4329 | (0) |
Сальдо денежных потоков от финансовых операций | 4300 | 12 716 |
Сальдо денежных потоков за отчетный период | 4400 | 1 252 |
Остаток денежных средств и денежных эквивалентов на начало отчетного периода | 4450 | 0 |
Остаток денежных средств и денежных эквивалентов на конец отчетного периода | 4500 | 0 |
Величина влияния изменений курса иностранной валюты по отношению к рублю | 4490 | 0 |
Сведения сформированы из набора открытых данных «Бухгалтерская (финансовая) отчетность предприятий и организаций за 2015 год» Федеральной службы государственной статистики (Росстат)
ДНЕВНИК – ОТЧЕТ
По производственной практике
на _________________________ОАО «Петровкий хлебокомбинат» ________________
(название предприятия)
студентки (а) _______Гавриловой Ольги Александровны ____________________________
(фамилия, имя, отчество)
курса __2 __ группы ____12-тх-12____ специальности №_______260103 ________________
Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
(специальность по учебному плану)
Руководитель практики от предприятия (организации):
________________________________________________
Оценка _________________ Дата __________________ Подпись ________________
Проверил дневник-отчет преподаватель -
руководитель практики от колледжа ____________________________
оценка________________дата__________________подпись________________
Заключение:_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Дата________________________________Подпись_______________________
Календарный план - задание
производственной практики
По ПМ.06 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих
МДК.06.01 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих
студента (ки) ___________________________________________
БОУ ЧР СПО Чебоксарского экономико-технологического колледжа Минобразования Чувашии
№ п/п | Наименование тем в соответствии с тематическим планом рабочей программы | Количество часов | Рабочее место практики |
Замес теста.Определение готовности теста к разделке. Хлеб пшеничный формовой. Хлеб ржано-пшеничный. Булочные изделия. Сдобные изделия. Слоёные изделия. | |||
Деление теста на куски.Участие в процессе деления теста на куски на оборудовании и вручную. Хлеб пшеничный формовой. Хлеб ржано-пшеничный. Булочные изделия различной массы. Сдобные изделия. Слоёные изделия. | ОАО «Чебоксарский хлебозавод №2» | ||
Округление тестовых заготовок и формование.Участие в процессе округления тестовых заготовок на оборудовании и вручную. Булочные изделия различной массы. Сдобные изделия. | ОАО «Чебоксарский хлебозавод №2» | ||
Расстойка тестовых заготовок.Наблюдение и контроль за режимом расстойки тестовых заготовок. Хлеб пшеничный формовой. Хлеб ржано-пшеничный. Булочные изделия различной массы. Сдобные изделия. Слоёные изделия. Участие в отделке поверхности тестовых заготовок и надрезки. | ОАО «Чебоксарский хлебозавод №2» | ||
Организация работ в процессе выпечки изделий.Участие в процессе выпечки изделий. Подбор режима. | ОАО «Чебоксарский хлебозавод №2» |
Руководитель практики ________________________________________________________
«______»_____________________20___ г.
№ п/п | Содержание изучаемых тем и вопросов | стр. |
1.1 1.2 1.3 1.4 2.1 3.1 4.1 5.1 6.1 | Техническая характеристика ОАО «Чебоксарский хлебозавод №2» Развитие и общая характеристика ОАО «Чебоксарский хлебозавод №2» Инструкция по общей охране труда и пожарной безопасности для работающих на ОАО «Чебоксарский хлебозавод №2» Первичные средства пожаротушения, используемые на предприятии. Энергетическое и тепловое хозяйство, система водоснабжения и канализации. Замес теста. Определение готовности теста к разделке: ¾ Хлеб пшеничный формовой. ¾ Хлеб ржано-пшеничный. ¾ Булочные изделия. ¾ Сдобные изделия. ¾ Слоёные изделия Деление теста на куски. Участие в процессе деления теста на куски на оборудовании и вручную: ¾ Хлеб пшеничный формовой. ¾ Хлеб ржано-пшеничный. ¾ Булочные изделия различной массы. ¾ Сдобные изделия. ¾ Слоёные изделия. Округление тестовых заготовок и формование. Участие в процессе округления тестовых заготовок на оборудовании и вручную: ¾ Булочные изделия различной массы. ¾ Сдобные изделия. Наблюдение и контроль за режимом расстойки тестовых заготовок: ¾ Хлеб пшеничный формовой. ¾ Хлеб ржано-пшеничный. ¾ Булочные изделия различной массы. ¾ Сдобные изделия. ¾ Слоёные изделия. Участие в отделке поверхности тестовых заготовок и надрезки. Организация работ в процессе выпечки изделий. Участие в процессе выпечки изделий. Подбор режима. Заключение |
Техническая характеристика ОАО «Чебоксарский хлебозавод №2».
Бывший хлебозавод №2 был принят в эксплуатацию 11 февраля 1988 года проектной мощностью 72 тонны хлебобулочных изделий в сутки и 3 тонны кондитерских изделий в сутки. В настоящее время это ОАО «Чебоксарский хлебозавод №2». С 1 июня 1992 года общество является коммерческой организацией, уставный капитал которого разделен на акции. В состав предприятия входят хлебный, кондитерский, майонезный цеха и цех по разливу воды. В хлебном цехе оборудование расположено по смешанной схеме, т.е. на предприятии имеются несколько производственных отделений расположенных на одном этаже и на разных. Мукопросеивательное отделение на втором этаже, дрожжевое тоже расположено на втором этаже, тестоприготовительное на первом и втором этажах, пекарня на первом этаже. На первом этаже хлебопекарного цеха установлено 5 поточных линий: 1-ая линия является резервной, 2-ая линия комплексно механизированная с растойно-печным агрегатом ХПА-40 для выработки формовых сортов хлеба, на 3-ей линии установлена печь туннельного типа ПХС-25М для выработки формового хлеба, а также для сушки сухарей. На 4-ой линии вырабатываются бараночные изделия (бгщанки, сушки, фигурные баранки, ломти), на 5-ой линии вырабатываются бетонообоазные изделия. На 4 и.-5-ей-линиях установлены печи туннельного типа ПХС-25М. В настоящее время установлена>цечь ротационного типа «Агро» с расстойным шкафом предназначенная для выработки мелкоштучных изделий, выпечки сухарных плит и т.д. В кондитерском цехе (3 этаж) установлены две тупиковые печи с эллектро обогревом Ш2-ХПА-10, одна печь служит для выпечки бисквитов, кексов, другая для печенья, пряников и сушки полуфабрикатов. Также в цехе имеется несколько эллектро шкафов для выработки пироженных.
Ассортимент продукции вырабатываемой хлебозаводом постоянно обновляется. Хлебозавод вырабатывает хлеба: новославянский, заварной, бородинский, сипле и т.д. Булочные изделия, сдобные, слоеные, бараночные, диетические: пучах, 7 злаков, подсолнух и т.д.
Для хранения различного сырья предусмотрены складские помещения, хранилища, которые размещены в соответствии с санитарными нормами.
Мука поступает тарно и бестарно. При бестарном способе мука пневмотранспортом подается на склад БХМ, состоящий из 11 силосов по 30 тонн, марки ХЕ-160А. Для хранения соли предусмотрена установка для мокрого хранения 11 -ХСТ.
Для хранения сырья (латоки) в транспортной таре предусмотрен склад сырья, пристроенный к хлебному цеху. Для скоропортящегося сырья предусмотрены 4 холодильные камеры.
В целях экономии средств и сырья брак перерабатывается в хлебную мочку, хлебную крошку. Для отпуска хлебной и кондитерской продукции предусмотрены 2 отдельных экспедиции, хлебобулочные изделия из цеха поступают в остывочное отделение, затем в экспедицию. Готовая продукция кондитерского цеха с 3-го этажа подается отдельным изолированным лифтом в шкафы холодильники, где формируются партии по заказу.
Для расширения ассортимента в хлебном цехе имеется цех по разливу воды. Рядом с хлебным цехом имеется цех по выработке кетчупа, майонеза горчицы. Доставка и вывоз готовой продукции осуществляется специализированным автотранспортом.
Согласно санитарным нормам на предприятии производится санитарная обработка лотков в установке карусельного типа.Электроснабжение хлебозавода осуществляется от городской высоковольтной линии, через трансформаторную подстанцию. Для обслуживания печен, для обеспечения здании и сооружений отоплением, для подачи горячей воды имеется своя собственная котельная. Газ на завод поступает от городской сети, уменьшение давление газа от 0,5 до 0,2 МПа проходит в газораспределительном пункте предприятия. Также имеется собственная артезианская скважина.
Для повышения реализации готовых изделий ОАО «Чебоксарский хлебозавод №2» имеет собственную сеть магазинов «Каравай».
Виды инструктажей
Виды инструктажей:
1. Вводный инструктаж – проводит инженер по охране труда или главный инженер. Проводится со всеми лицами, вновь прибывшими на предприятие. Включает в себя следующие вопросы:
а) правила внутреннего трудового распорядка;
б) правила личной гигиены и промышленной санитарии;
в) в соответствии с инструкцией по предотвращению попадания посторонних предметов в готовую продукцию, в цех нельзя носить украшения, сотовые телефоны, булавки;
г) обеспечение пожаро-взрывобезопасности;
д) причины травматизма;
е) правила оказания первой медицинской помощи при несчастных случаях.
Вводный инструктаж оформляется в журнале регистрации вводного инструктажа, следующим образом: дата проведения инструктажа, ФИО инструктируемого и его рождения, должность инструктируемого, место работы, ФИО инструктирующего, должность инструктирующего, подпись инструктируемого и инструктирующего.
2. Первичный инструктаж на рабочем месте проводят до начала производственной деятельности со всеми вновь принятыми на предприятие, переводимыми из одного подразделения в другое; с работниками, выполняющими новую для них работу; со студентами, прибывшими вновь на практику.
Проводит начальник цеха или мастер участка. Проводится с каждым работником или студентом индивидуально, с практическим показом безопасных приемов и методов труда. Первичный инструктаж возможен с группой лиц, обслуживающих однотипное оборудование и в пределах общего рабочего места.
Основные вопросы первичного инструктажа на рабочем месте:
1) общие сведения о технологическом процессе и оборудовании на данном рабочем месте. Основные опасные и вредные производственные факторы;
2) безопасная организация и содержание рабочего места;
3) опасные зоны машины. Средства обеспечения безопасности оборудования (электроблокировка, предохранительные решетки), требования по предупреждению электротравматизма.
4) порядок подготовки к работе (проверка исправности оборудования, пусковых приборов, инструментов и приспособлений, блокировок, заземления и других средств защиты);
5) безопасные приемы и методы работы; действия при возникновении опасной ситуации;
6) средства индивидуальной защиты на данном рабочем месте и правила пользования ими;
7) схемы безопасного передвижения работников на территории цеха, участка;
8) внутрицеховые транспортные средства; требования безопасности при транспортировке грузов;
9) характерные причины аварий, взрывов, пожаров, случаев производственных травм;
10) меры предупреждения аварий, взрывов, пожаров; обязанности и действия при аварии, взрыве, пожаре; способы применения средств пожаротушения, противоаварийной защиты, места их расположения;
11) первая доврачебная помощь пострадавшим; план ликвидации аварий.
3. Повторный инструктаж – проходят все рабочие не реже чем 1 раз в 3 месяца. Повторный инструктаж проводится по программе первичного инструктажа на рабочем месте, проводит начальник цеха или участка.
4. Внеплановый инструктаж проводят:
1) при введении новых стандартов, правил, инструкций по охране труда;
2) при изменении технологического процесса;
3) при введении нового оборудования;
4) при нарушении техники безопасности и несчастных случаях.
5. Целевой инструктаж – проводят при проведении разовых работ, не связанных с прямыми обязанностями по специальности (погрузка, выгрузка, уборка территории), ликвидации последствий аварий, при осуществлении работ, на которые оформляется наряд-допуск, разрешение и другие документы.
Инструктажи на рабочем месте завершаются проверкой знаний, опросом. Лица, показавшие неудовлетворительные знания к работе не допускается.
Инструктажи на рабочем месте оформляются в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте, следующим образом: дата проведения инструктажа, ФИО инструктирующего и инструктируемого, должность инструктируемого и инструктирующего, рабочее место инструктируемого, указания номера инструкций по технологической безопасности, год рождения инструктируемого, подписи инструктируемого и инструктирующего, вид инструктажа.
При регистрации внепланового инструктажа указывают причину его проведения. Целевой инструктаж с работниками, проводящими работу по наряду допуску, фиксируются в наряде допуске.
Все рабочие после первичного инструктажа на рабочем месте должны в течение первых 2-14 смен пройти стажировку под руководством лиц, назначенных приказом. Результаты стажировки оформляются в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте. Указывается количество смен, рабочий ставит подпись, что он прошел стажировку и дается допуск к работе, при этом ставит подпись и дату руководитель стажировки.
Руководитель:
Генеральный директор: Васюхин Сергей Викторович
- является руководителем в 1 организации.
-
Компания с полным наименованием "АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ЧЕБОКСАРСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД №2"" зарегистрирована 20.01.1993 в регионе чувашия Чувашская Республика - по юридическому адресу: 428031, чувашия Чувашская Республика -, город Чебоксары, улица 324 Стрелковой Дивизии, д. 19, А.
Регистратор "" присвоил компании ИНН 2126000690 ОГРН 1022100966733. Регистрационный номер в ПФР: 015023006096. Регистрационный номер в ФСС: 212700230521001. Количество выданных компании лицензий: 3.
Основной вид деятельности по ОКВЭД: 10.71. Дополнительные виды деятельности по ОКВЭД: 10.72; 10.84; 11.07; 47.11; 49.4; 56.10; 56.10.1; 56.10.3; 56.29; 68.20.2; 86.21; 86.90.9.
РеквизитыОГРН | 1022100966733 |
ИНН | 2126000690 |
КПП | 213001001 |
Организационно-правовая форма (ОПФ) | Непубличные акционерные общества |
Полное наименование юридического лица | АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ЧЕБОКСАРСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД №2" |
Сокращенное наименование юридического лица | АО "ЧХЗ №2" |
Регион | чувашия Чувашская Республика - |
Юридический адрес | 428031, чувашия Чувашская Республика -, город Чебоксары, улица 324 Стрелковой Дивизии, д. 19, А |
Регистратор | |
Наименование | Инспекция Федеральной налоговой службы по г. Чебоксары, №2130 |
Адрес | 428022, Чебоксары г, Патриса Лумумбы ул, д 8 |
Дата регистрации | 20.01.1993 |
Дата присвоения ОГРН | 30.07.2002 |
Учёт в ФНС | |
Дата постановки на учёт | 11.08.2006 |
Налоговый орган | Инспекция Федеральной налоговой службы по г.Чебоксары, №2130 |
Сведения о регистрации в ПФР | |
Регистрационный номер | 015023006096 |
Дата регистрации | 05.05.1993 |
Наименование территориального органа | Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по г.Чебоксары Чувашской Республики, №015023 |
Сведения о регистрации в ФСС | |
Регистрационный номер | 212700230521001 |
Дата регистрации | 25.02.2000 |
Наименование исполнительного органа | Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Чувашской Республике, №2100 |
10.72 | Производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для длительного хранения |
10.84 | Производство приправ и пряностей |
11.07 | Производство безалкогольных напитков; производство минеральных вод и прочих питьевых вод в бутылках |
47.11 | Торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах |
49.4 | Деятельность автомобильного грузового транспорта и услуги по перевозкам |
56.10 | Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания |
56.10.1 | Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания |
56.10.3 | Деятельность ресторанов и баров по обеспечению питанием в железнодорожных вагонах-ресторанах и на судах |
56.29 | Деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания |
68.20.2 | Аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом |
86.21 | Общая врачебная практика |
86.90.9 | Деятельность в области медицины прочая, не включенная в другие группировки |
поставщик подрядчик налоговый контроль
Полное фирменное наименование эмитента - Открытое акционерное общество "Чебоксарский хлебозавод №2".
Сокращенное фирменное наименование эмитента - ОАО "ЧХЗ №2".
ОАО «Чебоксарский хлебозавод №2» - одно из ведущих предприятий хлебопекарной отрасли Чувашской Республики, выпустило первую продукцию 11 февраля 1988 года.
Открытое акционерное общество "Чебоксарский хлебозавод № 2" учреждено в соответствии с Указом Президента Российской Федерации "Об организационных мерах по преобразованию государственных предприятий в акционерные общества" от 1 июля 1992 года № 721 и зарегистрировано Постановлением главы администрации Калининского района г. Чебоксары, чувашской республики 20 января 1993 года с присвоением номера государственной регистрации № 7/5, затем предприятие перерегистрировано как открытое акционерное общество «Чебоксарский хлебозавод №2».
Генеральным директором ОАО «ЧХЗ №2» является Ю.М. Кислов
Общество обладает правами юридического лица, имеет обособленное имущество, самостоятельный баланс, расчетный счет в банке, бланки и печать со своим наименованием.
Юридический адрес предприятия: Республика Чувашия, г. Чебоксары, ул.324 - ой стрелковой дивизии, дом 19 а.
Учредительным документом ОАО "Чебоксарский хлебозавод № 2" является Устав.
Уставный капитал общества равен 831 тыс. руб.
Основные цели общества:
Получение прибыли;
Удовлетворение спроса населения на разнообразные виды продукции выпускаемой предприятием;
Удержание существующих и расширение новых рынков сбыта продукции, вырабатываемой на предприятии;
Выпуск только качественной конкурентоспособной продукции;
Реализация продукции предприятия через фирменную торговую сеть;
Увеличение товарооборота розничной торговли и общественного питания.
Основными видами деятельности предприятия являются:
производство и реализация хлебобулочных и кондитерских изделий;
торгово-коммерческая деятельность;
внешнеэкономическая деятельность, в том числе ведение экспортно-импортных операций.
ОАО "Чебоксарский хлебозавод № 2" осуществляет оперативный учет своей деятельности, ведет бухгалтерскую и статистическую отчетность и несет ответственность за ее достоверность. Контроль финансово-хозяйственной деятельности предприятия осуществляют налоговые, финансовые и другие государственные органы. Имущество предприятия составляют основные и оборотные средства, а также материальные ценности, стоимость которых отражается на балансе предприятия и принадлежит ему на праве полного хозяйственного ведения.
ОАО «Чебоксарский хлебозавод № 2» имеет 5 производственных линий, производительностью 30 тонн в сутки.
Кондитерский цех:
1) тортовая линия;
2) пряничная линия.
Хлебный цех:
1) хлебная линия;
2) булочные штучные изделия;
3) сухарно-бараночная линия.
В составе хлебозавода имеются службы снабжения и сбыта, склады для хранения сырья (в том числе склад бестарного хранения муки), вспомогательных и упаковочных материалов, готовой продукции. К службе технического обеспечения относятся отделы главного механика и главного энергетика, котельная, ремонтно-строительный участок.
Продукция предприятия доставляется покупателям собственным автотранспортом. В настоящее время автохозяйство насчитывает 47 единиц автотранспорта.
Качество сырья и готовой продукции контролирует лаборатория, в состав которой входит производственная микробиологическая лаборатория.
Предприятие постоянно работает над улучшением качества и расширением ассортимента выпускаемой продукции, рекламирует и своевременно информирует покупателей о новинках с целью увеличения продаж и расширения рынка сбыта, используя печатную продукцию.
Постоянно идет работа по выявлению основных потребностей покупателей, изучению претензий к качеству и ассортименту, сезонного спроса, проводятся опросы и консультации потребителей.
Анализируется ценовая политика конкурентов, изучаются образцы продукции, а также зарубежные аналоги.
Большое внимание уделяется продукции в упаковке, которая позволяет длительное время сохранять свежесть и качество продукта, соответствие санитарно-гигиеническим нормам.
В отчетном году коллектив ОАО "Чебоксарский хлебозавод № 2» справился с поставленными перед ним задачами по обеспечению хлебобулочными, бараночными, кондитерскими, сухарными изделиями, минеральной водой, безалкогольными напитками, майонезом и другими товарами народного потребления населения.
ОАО «Чебоксарский хлебозавод №2» имеет долю в размере 24% в ООО «Каравай Торг» и 20 % капитала в ООО «Медицинский центр «Здравница».
Основным рынком сбыта продукции ОАО «Чебоксарский хлебозавод № 2» является местный рынок. Это города Чебоксары и Новочебоксарск, районы и другие города Чувашской Республики.
Основная доля продаж приходится на г. Чебоксары. Несмотря на сбыт продукции в условиях жесткой конкуренции и необходимость преодолевать множество проблем, ОАО «Чебоксарский хлебозавод №2» занимает одно из лидирующих мест по объемам продаж своей продукции среди хлебопекарных предприятий агропромышленного комплекса, как Чувашской Республики, так и города Чебоксары. Это происходит благодаря высокому качеству и широкому ассортименту производимой продукции, а также эффективной организации сбыта продукции.
Широкий ассортимент продукции, не смотря на сравнительно небольшие объем продаж, пользуется заслуженным спросом в соседних регионах - Татарстане и Республике Марий Эл.
Сбыт продукции ОАО «Чебоксарский хлебозавод №2» производится предприятиям торговли, частным предпринимателям, районным потребительским обществом, бюджетным организациям республики, предприятиям общественного питания.
ОАО «Чебоксарский хлебозавод №2» расширяет круг потребителей продукции за счет улучшения и расширения ассортимента, вырабатываемой продукции, за счет предоставления услуг по оперативной доставке продукции, а также используя различные способы реализации выпускаемой предприятием продукции, а также расширения рынка сбыта за счет привлечения оптовых покупателей из других регионов России.
Заключены договор на поставку продукции с федеральными торговыми сетями «Перекресток», «Магнит», «Евроспар», «Карусель», «Севен», «Пятерочка».
Значительная доля продукции продается через сеть фирменной торговли: магазины «Лакомка», «Сывлах» и киоски «Каравай», «Зернышко», «Сывлах» и ООО «Каравай Торг» и сеть общественного питания, которая насчитывает девять столовых, бары и кафе «Шупашкар» и «Пицетта».
Поставщиками сырья ОАО "Чебоксарский хлебозавод № 2" являются: ГУП "Чебоксарский элеватор", ОАО "Акконд", ОАО "Чебоксарский молочный комбинат" и др.
Основную конкуренцию ОАО "Чебоксарский хлебозавод № 2" составляют мини-пекарни. Кроме того, крупными конкурентами является ОАО "Хлеб" и "Чебоксарский хлебозавод № 1", выпускающие продукцию такого же ассортимента.